Bollettino Polline
Rete Italiana AIA
Rete Italiana AAITO
Rete Europea MedAeroNet
Atlante dei pollini

Consigli per i Pazienti
Allergici ai pollini
Allergici agli acari
Allergici alle muffe
Allergie alimentari
Malattie Cutanee
In terapia con vaccini
Utilizzo aerosol in polvere
Utilizzo aerosol spray

A.S.M.A.R.A. onlus
Home Page
Statuto
Attività

Malattie Professionali
Clicca

Diagnostica
Prove allergiche
Spirometria
Microbiologia
Gas ematici
Gas espirati
Esame Espettorato
RAST: IgE Totali
PRIST: IgE Specifiche

Presidi Terapeutici
Aerosol Dosati
Cortisonici
Teofillina
Vaccini Antiallergici
Antitubercolari

Inquinanti e Ambiente
Fumo di Sigaretta
Bus a Metano
Medici per l'ambiente
SocietÓ Scientifiche
Abbigliamento anallergico
Spirometri
Servizi congressuali
Federasma
Riviste Scientifiche
Case Editrici
Redazione


Risorse del sito
DIETA PER INTOLLERANZA AGLI ADDITIVI ALIMENTARI

AVVERTENZE Utilizzare solo i cibi permessi.
Non utilizzare alimenti con scritte quali: "coloranti artificiali permessi", "conservanti", "Bisolfito", sodio benzoato".
Non utilizzare cibi congelati, inscatolati, imbottigliati.
Non utilizzare cibi non presenti nella lista.
Cereali grano, semolino, riso
Farine grano, avena, riso, granoturco Non consumare miscele speciali che contengono coloranti.
Pane grano, segale. Biscotti e dolci prodotti in casa senza lievito. Non consumare biscotti, dolci
Pasta spaghetti e pasta fatta in casa Non consumare pasta con coloranti
Verdure fresche, congelate, secche.
Sono permessi: carciofi, asparagi, fagioli, broccoletti, barbabietole, cavoli, carote, cipolle, crascione, rapa, lattuga, funghi, zucca, ravanelli, cime di rapa.
Sono vietati: cetrioli, pomodori, peperoni, patate
Frutta fresca e sbucciata.
Sono permessi: pera, ananas fresco, banana, mandarino.
Sono vietati: mele, albicocche, noci, ciliegie, uva sultanina, ribes, uva spina, pompelmo, uva, limoni, meloni, arance, pesche, prugne, lamponi, fragole, nocciole, noci, mandorle.
Latte Fresco. Yogurt naturale Proibito in caso di sensibilità al salicilato.
Burro privi di coloranti o conservanti Non permessa la margarina
Uova fresche  
Carne fresca o congelata: manzo, agnello, pollo, tacchino, maiale, cavallo. Sono proibiti insaccati e carni in scatola
Pesce fresco o congelato Sono pribiti: pesce affumicato, polpettine o bastoncini non preparati in casa, pesce fritto con mollica colorata.
Minestre preparate in casa con gli alimenti presenti in questa lista.  
Oli vegetali olio extravergine di oliva e olio vergine di oliva.  
Salse preparate in casa con gli alimenti presenti in questa lista.  
Zucchero permesso tranne nei casi di sensibilità al bisolfito  
Conserve e
marmellate
preparate in casa con gli alimenti presenti in questa lista.  
Bevande acqua e caffè (tranne quello in preparazioni di pronto impiego). Sono proibiti: vino, birra, sidro, altre bevande simili, bevande dolci, superalcolici, succhi di frutta, bevande gassate
ATTENZIONE Eliminare ogni farmaco.
Eliminare i dentifrici colorati ed utilizzare acqua ossigenata. In caso di necessità si può utilizzare il paracetamolo (Tachipirina-Efferalgan)