Bollettino Polline
Rete Italiana AIA
Rete Italiana AAITO
Rete Europea MedAeroNet
Atlante dei pollini

Consigli per i Pazienti
Allergici ai pollini
Allergici agli acari
Allergici alle muffe
Allergie alimentari
Malattie Cutanee
In terapia con vaccini
Utilizzo aerosol in polvere
Utilizzo aerosol spray

A.S.M.A.R.A. onlus
Home Page
Statuto
Attività

Malattie Professionali
Clicca

Diagnostica
Prove allergiche
Spirometria
Microbiologia
Gas ematici
Gas espirati
Esame Espettorato
RAST: IgE Totali
PRIST: IgE Specifiche

Presidi Terapeutici
Aerosol Dosati
Cortisonici
Teofillina
Vaccini Antiallergici
Antitubercolari

Inquinanti e Ambiente
Fumo di Sigaretta
Bus a Metano
Medici per l'ambiente
SocietÓ Scientifiche
Abbigliamento anallergico
Spirometri
Servizi congressuali
Federasma
Riviste Scientifiche
Case Editrici
Redazione
Risorse del sito

ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI
Il nostro organismo quotidianamente ingerisce un enorme numero di sostanze potenzialmente patogene: spesso ne sconosciamo la pericolosità o ignoriamo la loro presenza nei cibi. Navigando troverete le informazioni che cercate su reazioni da alimenti o additivi e conservanti, malattie e rimedi, consigli, curiosità.

CLASSIFICAZIONI: Classificazione degli alimenti per famiglia. REAZIONI CROCIATE:
Reazioni crociate tra allergeni inalanti e alimentari.

ISTAMINA:
- Alimenti che la contengono
- Alimenti che la liberano
- Concentrazioni conosciute

- Dieta per allergici
TIRAMINA:
- Alimenti che la contengono
- Concentrazioni
- Dieta

ADDITIVI:
- Alimenti
- Dieta per intolleranti
NICHEL:
- Alimenti
- Dieta per intolleranti

ORTICARIA:
- Informazioni
- Terapia
- Atlante fotografico
DERMATITE ATOPICA:
- Informazioni
- Terapia
- Atlante fotografico

FOTOSENSIBILITA':
Farmaci e prodotti fotosensibilizzanti e fotoallergizzanti
UOVA E LATTE:
- Alimenti che contengono proteine dell'uovo e del latte in maniera occulta.
- Alimenti senza proteine di uova e latte

LUMACHE E PATELLE:
Gli allergici agli acari possono avere reazioni all'ingestione di lumache e patelle
ASPIRINA:
Alimenti che contengono aspirina